Android : Cette fonctionnalité bien utile dont personne n’a jamais entendu parler

Spread the love
  • Yum

Android : Cette fonctionnalité bien utile dont personne n'a jamais entendu parler

Vous avez déjà remis votre iPhone à quelqu’un, avant de vous souvenir que celui-ci contient un fichier que vous ne voulez pas qu’il voie ? Il peut s’agir d’une photo, d’un test, d’un message personnel, d’un document privé de travail voire pire encore : de votre réserve de mèmes de chats. Quoi qu’il en soit, nous transportons beaucoup d’informations sensibles sur nos smartphones, et il est tout à fait naturel de vouloir garder ces données privées.

Les équipes de développeurs d’Android ont pensé à cela et ajouté une fonctionnalité qui vous permet de remettre votre téléphone à quelqu’un d’autre, tout en gardant vos informations privées. Cette fonctionnalité s’appelle le mode invité.

Elle m’est revenue à l’esprit l’autre jour, à la suite d’une conversation avec un utilisateur d’Android qui disait souhaiter qu’il y ait un moyen de verrouiller ses données privées tout en permettant aux autres de passer des appels et utiliser internet. C’est ce que fait ce mode. Le mode invité crée un compte temporaire sur votre smartphone qui ne contient aucune de vos informations personnelles. Pas de photos. Pas de contacts. Pas de messages. Aucun fichier.

publicité

Un mode bien utile pour les plus pudiques

Ce mode désactive également la fonction téléphone, mais vous pouvez choisir de l’activer si vous le souhaitez. Alors, comment accéder à cette fonction ? Eh bien, elle se trouve normalement dans Paramètres > Système > Avancé > Utilisateurs multiples, mais pas toujours. Si vous ne la trouvez pas, une recherche sur les utilisateurs devrait la faire apparaître.

Lorsque vous la trouvez, elle apparaît en bas de la liste des comptes Google liés au téléphone. Pour le changer, tapez dessus et le combiné basculera. Le processus est rapide et ne prend que quelques secondes. Pour revenir en arrière, revenez à “Utilisateurs multiples” et tapez sur “Supprimer l’invité”.

Si vous souhaitez donner au mode invité l’accès au téléphone, avant d’entrer dans le mode invité, cliquez sur la roue dentée située à côté et activez l’option “Activer les appels téléphoniques”. En outre, pour un accès rapide, vous pouvez rendre cette fonction disponible depuis l’écran de verrouillage. Pratique si vous l’utilisez régulièrement. Il s’agit d’une fonctionnalité intéressante qui permet de préserver la confidentialité de vos affaires privées.

Source : ZDNet.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: